দক্ষিণ
ভারতীয় খাবার উপমা
উপকরণ :
সুজি ২ কাপ
সাদা তেল ১/২ কাপ
সরষে দানা ১/২ চা চামচ
শুকনো মরিচ ২টি
পেঁয়াজ (টুকরো করা) ২ টি
কাঁচা মরিচ কুচি করে কাটা ২ চা চামচ
কারিপাতা কয়েকটি
আদা কুচি করে কাটা ১/২ চা চামচ
পানি প্রয়োজন মতো
টমেটো ছোট টুকারা করে কাটা ১/২ কাপ
হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
লবণ স্বাদ মতো
চিনি স্বাদ মতো (ইচ্ছা)
ধনেপাতচা)কুচি ১/২ কাপ
প্রণালি :
সুজি অল্প তেলে ভেজে আলাদা করে রেখে দিন। এবার তেলে কারিপাতা, সরষে, শুকনো মরিচ ফোড়ন দিন। তারপর তেল গরম করে পেঁয়াজটা লাল করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে এলে টমেটো ও আদা দিন। টমেটো থেকে জল বেরুলে সব মশলা ও লবণ, চিনি দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে নিন। সুজিটা দিয়ে অল্প নেড়ে পানি দিন। অল্প পানি দেবেন যেনো সুজি সেদ্ধ হয় এবং ঝরঝরে থাকে। ঝরঝরে হয়ে এলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। আপনি চাইলে বিভিন্ন ছাঁচে বসিয়ে পছন্দ মতো ডিজাইনেও তৈরি করতে পারেন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।
তথ্য ও ছবি : ইন্টারনেট
Comments
Post a Comment