লেমন
চিকেন রাইস
প্রতিদিন একই স্বাদের ভাত খেতে খেতে বিরক্ত। স্বাদে ভিন্নতা আনতে
তৈরি করতে পারেন নতুন রেসিপি। এই গরমে খেতে পারেন লেমন চিকেন রাইস।
উপকরণ:
চিকেনের জন্য-
- চার পিস বোনলেস চিকেন
- দুই টেবিল চামচ মাখন
- স্বাদ মতো নুন এবং গোলমরিচের গুঁড়ো
- দুই চা চামচ ইটালিয়ান সিজনিং
রাইসের জন্য-
- এক কাপ বাসমতী চাল
- আড়াই কাপ চিকেন স্টু
- লেবুর রস
- এক চা চামচ ইটালিয়ান সিজনিং
প্রণালি:
প্যানে মাখন দিয়ে তাতে চিকেনগুলোকে ভালো করে নেড়ে নিন। তার মধ্যে দিন ইটালিয়ান সিজনিং এবং প্রয়োজন মতো নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো। চিকেনগুলো হালকা বাদামি রঙের হয়ে গেলেই সেগুলোকে অন্য পাত্রে তুলে রাখুন।
এবার প্যানে প্রথমে চাল দিন। তারপর একে একে চিকেন স্টু, লেবুর রস এবং ইটালিয়ান সিজনিং মিশিয়ে দিন। তার উপরে চিকেনগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ২০-২৫ মিনিট রাখুন যতক্ষণ না পুরোটা রান্না হচ্ছে।
হয়ে গেলে আঁচ থেকে নামিয়ে গোল করে কাটা লেবুর টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন।
তথ্য ও ছবি : ইন্টারনেট
চিকেনের জন্য-
- চার পিস বোনলেস চিকেন
- দুই টেবিল চামচ মাখন
- স্বাদ মতো নুন এবং গোলমরিচের গুঁড়ো
- দুই চা চামচ ইটালিয়ান সিজনিং
রাইসের জন্য-
- এক কাপ বাসমতী চাল
- আড়াই কাপ চিকেন স্টু
- লেবুর রস
- এক চা চামচ ইটালিয়ান সিজনিং
প্রণালি:
প্যানে মাখন দিয়ে তাতে চিকেনগুলোকে ভালো করে নেড়ে নিন। তার মধ্যে দিন ইটালিয়ান সিজনিং এবং প্রয়োজন মতো নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো। চিকেনগুলো হালকা বাদামি রঙের হয়ে গেলেই সেগুলোকে অন্য পাত্রে তুলে রাখুন।
এবার প্যানে প্রথমে চাল দিন। তারপর একে একে চিকেন স্টু, লেবুর রস এবং ইটালিয়ান সিজনিং মিশিয়ে দিন। তার উপরে চিকেনগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ২০-২৫ মিনিট রাখুন যতক্ষণ না পুরোটা রান্না হচ্ছে।
হয়ে গেলে আঁচ থেকে নামিয়ে গোল করে কাটা লেবুর টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন।
তথ্য ও ছবি : ইন্টারনেট
Comments
Post a Comment