গারোদের খাবার ‘খাঁড়ি’



গারোদের খাবার খাঁড়ি
[[[

গারোদের খুবই প্রিয় একটি খাবার হচ্ছে খাঁড়ি। এটি অন্যতম স্বাস্থ্যকর ও সহজ মুরগী রান্নার পদ্ধতিও। নানান দেশের নানান খাবারের পাশাপাশি নিজের দেশের জাতি-উপজাতিদের রান্নায় যে আলাদা একটা বৈচিত্র এবং স্বাদ আছে সেটা অবশ্যই আমাদের চেখে দেখা উচিৎ। খাঁড়ি ঠিক তেমন একটি খাবার যেটা আপনার স্বাদ ও রুচির পরিবর্তন আনতে সাহায্য করবে। কারণ এতে কোনো প্রকার তেল ব্যবহার করা হয় না। বেশি মশলা ব্যবহার হয় না। শুধু অল্প কিছু উপকরণে তৈরি করা হয় এই খাবার। আসুন তাহলে জেন নেই কিভাবে রান্না করবেন, গারোদের খাবার খাঁড়ি।
উপকরণ :
মুরগী ০১ কেজি
লবণ পরিমান মতো
কাঁচা মরিচ স্বাদ অনুযায়ী
খাবার সোডা ১ চা চামচ
আদা বাটা ২ চা চামচ
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
পানি ২ টেবিল চামচ
লাউ পাতা ১০/১২ টা দিতে পারেন (এটা ঐচ্ছিক)
রান্নার পদ্ধতি :
সব উপকরণ একসাথে মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। তারপর হালকা আঁচে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত জাল দিন। ব্যস খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল মজাদার ও স্বাস্থ্যকর খাবার খাঁড়ি।
তথ্য ও ছবি : ইন্টারনেট

Comments