কেকের
ক্রিম বানানোর পদ্ধতি
উপকরণ :
নরম মাখন ১০০ গ্রাম
আইসিং সুগার বা চিনি বেটে ছেঁকে নেওয়া ১ কাপ
ঠাণ্ডা তরল দুধ ৩ টেবিল চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা চামচ
প্রণালি :
–মাখনের সাথে আইসিং সুগার মিশিয়ে নিন চামচ দিয়ে
–বড় পাত্রে নিয়ে ইলেক্ট্রিক বিটার দিয়ে বিট করুন প্রথমে লো পাওয়ারে পরে হাই পাওয়ারে। একটু পর দুধ মিশান
–এরপর ভ্যানিলা মিশান
—বিট করুন ১০ মিনিট, যেনো আইসিং সুগার গলে যায় ভালোভাবে।
—ক্রিমি ক্রিমি হয়ে আসলে ফ্রিজে রেখে দিন ১ ঘণ্টা
–নামিয়ে কিছুক্ষন পর কেক ডিজাইন করুন
–ডিম ফেটার যেই বিটার পাওয়া যায় সেটা দিয়েও করতে পারেন, সময় লাগবে বেশি আর একটু কষ্টও হবে।
কালার করতে চাইলে ফুড কালার মিশিয়ে বিট করে ফ্রিজে রাখতে হবে ২/৩ ঘণ্টা তাহলে কালারটা ফুটে উঠবে।
তথ্য ও ছবি : ইন্টারনেট
Comments
Post a Comment