মুচমুচে সোনালী ফ্রেঞ্চ ফ্রাই পছন্দ করে না এমন কেউ নেই। ছবি:
সংগৃহীত
নতুন নতুন অনেক ফাস্টফুড আমরা দেখতে পাই ইদানিং। বিভিন্ন
ধরণের পাস্তা, টাকো, ফ্রাই তো আছেই।
কিন্তু একটি ফাস্টফুডের আবেদন কখনোই কমে না, আর তা হলো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই! যে কোনো ফাস্ট ফুডের সাথে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের একটা
সার্ভিং না হলে চলেই না অনেকের। আজ দেখে নিন বিশ্বখ্যাত ম্যাকডোনাল্ডসের ফ্রেঞ্চ
ফ্রাই তৈরি করার সিক্রেট রেসিপিটি।
উপকরণ
- ২টি বড় আলু
- সিকি কাপ কর্ন সিরাপ
- দেড় কাপ পানি
- ৬ কাপ তেল
- সিকি কাপ বিফ ফ্যাট
- ২ চা চামচ লবণ
প্রণালী
১) আলুর খোসা ছাড়িয়ে চিকন করে কেটে নিন। সিকি ইঞ্চি পুরু
এবং ৪-৬ ইঞ্চি লম্বা হতে হবে।
২) একটি বড় বোলে কর্ন সিরাপ এবং পানি মিশিয়ে নিন খুব ভালো
করে। এরপর কাটা আলু এই তরলে ডুবিয়ে নিন। ৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন।
৩) এ সময়ে তেল গরম করে নিন ডিপ ফ্রায়ারে। ৩৭৫ ডিগ্রি
ফারেনহাইট পর্যন্ত গরম করুন।
৪) কাটা আলু পানি থেকে উঠিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এগুলোকে গরম
তেলে ছেড়ে দিন এবং এক-দেড় মিনিট পর্যন্ত আধাভাজা করে উঠিয়ে নিন। প্লেটে পেপার
টাওয়েল বিছিয়ে তার ওপর এগুলোকে রাখুন। এগুলো ফ্রিজে রাখুন আরো ১০-১৫ মিনিট।
৫) এ সময়ে তেলে দিন বিফ ফ্যাট এবং ৪০০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে
গরম করে নিন। ফ্রিজ থেকে বের করে আবার ফ্রেঞ্চ ফ্রাই দিয়ে দিন এই তেলে। ৫-৭ মিনিট
বা সোনালী হয়ে আসা পর্যন্ত ভেজে নিন।
৬) তেল থেকে উঠিয়ে নিন ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। এগুলোকে একটি বড় বোলে
নিন। ওপরে বেশ করে লবণ দিয়ে টস করে নিন যাতে সবগুলো ফ্রাইতে লবণ মেখে যায়। পরিবেশন
করুন গরম গরম।
Comments
Post a Comment